Un Bocuse d’Or tricolore
« Il revient vraiment à la maison », a lancé le chef français, le Lyonnais Davy Tissot en brandissant le Bocuse d’Or. Une compétition marquée cette année par le contexte sanitaire et un saut technique qui va faire date.
« Il revient vraiment à la maison », a lancé le chef français, le Lyonnais Davy Tissot en brandissant le Bocuse d’Or. Une compétition marquée cette année par le contexte sanitaire et un saut technique qui va faire date.
L’été 2021 restera dans les annales de la bonne ville de Reims avec la renaissance de la célèbre façade de la Maison des Musiciens, joyau de l’art statuaire du Moyen-Age, admiré de tous les européens venus spécialement en pèlerinage rue de Tambour, en cœur de ville, pour la contempler.
La marque de grande surface Carrefour est leader du bio en France. Elle poursuit depuis 30 ans son cheminement dans le bio pour le démocratiser et le rendre accessible à tous.
Aujourd’hui le tissu de producteurs français en bio ayant un contrat de fourniture avec Carrefour s’étoffe avec la filière « Apiculture ».
Le Bord Bia (promotion des produits alimentaires Irlandais), a fêté à sa façon le « retour au restaurant » le 2 juillet 2021. Cette date restera dans les annales.
Au restaurant Le Château des Îles, dans le Val de Marne, en plein air, non masqués mais tous vaccinés, l’Irlande a offert à ses invités un festival de saveurs inoubliables. Ses produits qualitatifs, emblématiques, hauts de gamme, ont été joliment mis en scène et amoureusement dégustés.
Exilée en Europe, la journaliste birmane MiMi Aye a voulu se réconforter en préparant un plat populaire de son enfance, raconte « Courrier international « dans son dernier numéro .
Mais les ingrédients locaux essentiels pour retrouver le goût authentique de ce plat traditionnel manquent à Londres car la junte, après le coup d’Etat, a encore réduit les vols longs courriers avec l’Europe… et tout la ramène à son pays déchiré et exsangue
Au coeur du 14e arrondissement, à deux pas de la gare Montparnasse, AUGUSTIN est la nouvelle adresse de la collection Maison Guy Martin dont l’objectif avoué est de « mettre en avant et en valeur l’identité des chefs cuisiniers »
Les marques d’Ital Passion portent des noms qui chantent comme des cigales. Florelli, Toscoro, Bonori, Dolcioso, Artesani.
Crées par Roberto Mengozzi, gastronome toujours à l’affût des meilleurs produits de sa terre natale : l’Italie. Il a sélectionné les plus emblématiques savoir-faire gastronomiques de la péninsule transalpine. Selon les principes de ses ancêtres italiens.
Elle a failli ne pas avoir lieu en cette période de pandémie. Mais devant la pugnacité des organisateurs « L’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie » et l’École accueillante, École de Paris et des...
Les Feminalise. Ce Concours des Vins du Monde est devenu au fil du temps une véritable success story. ll manquait un concours de ces nobles breuvages où les jurées seraient féminins, mettant en valeur leurs connaissances, leur sensibilité, leur émotion. Ce fut chose faite , par Didier Martin, il y a 15 années.
On a tous envie de voir la vie en rose …et pas en morose, surtout lors des prochaines festivités de Pâques et à l’occasion de la bienheureuse Fête des Mères. Nicolas Cloiseau Chef Créateur de la Maison du Chocolat nous épate toujours et encore par son immense talent et son infinie créativité. Cette année il occupe l’espace avec son œuf Soucoupe Volante un O.V.N.I spectaculaire, en édition limitée.
Et si, en ces temps de confinement on en profitait pour déguster des produits faits maison.
Même en appartement Le Paysan rend le jardinage accessible à tous! Je confirme en découvrant sa trouvaille: le germoir à étages. Quel bonheur de redécouvrir, à bon marché, des plaisirs simples!
Nichée à Mazan dans le Vaucluse, la biscuiterie familiale « Aux saveurs d’Elodie » propose des biscuits, tous « fait maison », ultra frais car confectionnés dans un petit atelier provençal à la demande, et authentiques, sans conservateur, avec des ingrédients de qualité. C’est une belle histoire conviviale de mère en fille. Anne-Marie, la mère d’origine mauricienne est une passionnée de cuisine qui a décidé après dix ans de restauration de se lancer avec sa fille Elodie dans la biscuiterie artisanale et authentique.
Brive la Gaillarde, capitale gourmande de la Corrèze, peut s’enorgueillir de posséder un illustre patrimoine bâti, souvent bluffant et insoupçonné. On l’arpente en artiste, appareil photos, carnet de croquis ou d’esquisses à portée de main.
Mais Brive a aussi capitalisé ses savoir-faire sur des productions gastronomiques et des foires réputées dans tout l’Hexagone.
La Journée mondiale des légumineuses constitue une nouvelle occasion de sensibiliser le public aux avantages nutritionnels de la consommation de légumineuses. Les légumineuses sont plus que des semences nutritives, elles contribuent à des systèmes alimentaires durables et à un monde de #FaimZéro.
Bientôt la fête des amoureux le 14 février, puis la fête des grand-mères le dimanche 7 mars. Et les fêtes de Pâques arrivent à grandes enjambées. Ils sont haut de gamme les chocolats de la Chocolaterie Weiss et arrivent à point pour nous faire voir la vie en rose et pas en… morose.
Une nouvelle collection romantique vient de voir le jour, en ce millésime 2021.