La Une – Page 5

Category: La Une

home ital passion

Ital Passion fait chanter les papilles

Les marques d’Ital Passion portent des noms qui chantent comme des cigales. Florelli, Toscoro, Bonori, Dolcioso, Artesani.
Crées par Roberto Mengozzi, gastronome toujours à l’affût des meilleurs produits de sa terre natale : l’Italie. Il a sélectionné les plus emblématiques savoir-faire gastronomiques de la péninsule transalpine. Selon les principes de ses ancêtres italiens.

Œuf OVNI Œuf Volant Non Identifié La Maison du Chocolat Pâques 2021 (face)

La Maison du Chocolat nous propulse dans les sphères cosmiques

On a tous envie de voir la vie en rose …et pas en morose, surtout lors des prochaines festivités de Pâques et à l’occasion de la bienheureuse Fête des Mères. Nicolas Cloiseau Chef Créateur de la Maison du Chocolat nous épate toujours et encore par son immense talent et son infinie créativité. Cette année il occupe l’espace avec son œuf Soucoupe Volante un O.V.N.I spectaculaire, en édition limitée.

choconoisette pour le plaisir ©DR

Aux Saveurs d’Elodie : une biscuiterie artisanale en Provence

Nichée à Mazan dans le Vaucluse, la biscuiterie familiale « Aux saveurs d’Elodie » propose des biscuits, tous « fait maison », ultra frais car confectionnés dans un petit atelier provençal à la demande, et authentiques, sans conservateur, avec des ingrédients de qualité. C’est une belle histoire conviviale de mère en fille. Anne-Marie, la mère d’origine mauricienne est une passionnée de cuisine qui a décidé après dix ans de restauration de se lancer avec sa fille Elodie dans la biscuiterie artisanale et authentique.

Marché de Brive la Gaillarde, halle Georges Brassens©DR

BRIVE et ses saveurs Gaillardes

Brive la Gaillarde, capitale gourmande de la Corrèze, peut s’enorgueillir de posséder un illustre patrimoine bâti, souvent bluffant et insoupçonné. On l’arpente en artiste, appareil photos, carnet de croquis ou d’esquisses à portée de main.
Mais Brive a aussi capitalisé ses savoir-faire sur des productions gastronomiques et des foires réputées dans tout l’Hexagone.

legumineuses home

Une Journée mondiale pour les légumineuses

La Journée mondiale des légumineuses constitue une nouvelle occasion de sensibiliser le public aux avantages nutritionnels de la consommation de légumineuses. Les légumineuses sont plus que des semences nutritives, elles contribuent à des systèmes alimentaires durables et à un monde de #FaimZéro.

pochon saint valentin crédit photo Studio Caterin

La Radio du Goût a aimé: la collection romantique de la Chocolaterie Weiss

Bientôt la fête des amoureux le 14 février, puis la fête des grand-mères le dimanche 7 mars. Et les fêtes de Pâques arrivent à grandes enjambées. Ils sont haut de gamme les chocolats de la Chocolaterie Weiss et arrivent à point pour nous faire voir la vie en rose et pas en… morose.

Une nouvelle collection romantique vient de voir le jour, en ce millésime 2021.

les secrets de l'ail noir ©DR

ハッピーホリデー Joyeuses Fêtes. Le Japon a tout bon.

Une fête gourmande avec le lancement d’une nouvelle gamme d’épicerie fine japonaise. Elle est présentée pour la première fois en France. Baptisée Débutante, elle est initiée par la société d’import/export Euro Japan Crossing, sous la bannière Takumi Flavours. Elle va séduire les initiés déjà confirmés et aussi les Débutant(e)s en recherche de produits rares et savoureux.

La bûche impériale du Peninsula

La féerie des bûches de Noël du Peninsula Paris.

Il est grand temps de rallumer les étoiles . Au Peninsula Paris, le Millésime 2020 sera joliment fêté, malgré la morosité ambiante, en illuminant à domicile vos belles tablées. Aux menus de plaisir s’invitent les Bûches d’émotion du Chef David Bizet.

noisettes ©DR

Les fruits secs. Super Aliments

Ils sont la fierté de l’entreprise française Agro Sourcing, spécialisée dans l’importation de fruits secs biologiques. L’entreprise sillonne la planète pour dénicher les meilleures productions en Fruits Secs, les meilleures origines au monde. Les fruits secs Pépite ont été sélectionnés en tenant compte de leurs saveurs et d’une exigence qualité extrême.