Du 09 au 21 octobre prochain, SNCF Gares & Connexions crée l’événement avec « Chefs de Gare » dans 38 gares de France. Parrainée par Thierry Marx, cette cinquième édition prend une nouvelle dimension en 2017 avec une tournée de 8 chefs, le plus grand marché artisans de France avec 250 producteurs locaux et une attention spéciale portée sur la restauration rapide. Aujourd’hui, « Chefs de Gare » dévoile son programme et les chefs qui proposeront des démonstrations culinaires.
La crème des chefs entre en gare
Cette année encore, les meilleurs chefs feront escale dans 8 gares participantes à l’opération. A bord d’une cuisine itinérante, ils se relaieront pour préparer les meilleurs plats régionaux pour le plaisir des petits et grands gourmets. Astuces, recettes, anecdotes et bien entendu dégustations seront au menu, à chacune des étapes :
• Thierry Marx : lundi 9/10 à Paris Montparnasse
• Nicolas Pourcheresse : mardi 10/10 à Lille Flandres
• Nicolas Rieffel : mercredi 11/10 à Strasbourg et son trio de chefs (Pauline et Marianne, les jumelles au Foodtruck et Marie Wucher, chef pâtissière)
• Louis-Philippe Vigilant : jeudi 12/10 à Dijon
• Ludovic Turac : vendredi 13/10 à Marseille Saint Charles
• Vivien Durand : samedi 14/10 à Bordeaux Saint Jean
• Maximilien Bridier : lundi 16/10 à Tours
• Denny Imbroisi : mardi 17/10 à Paris Saint-Lazare
L’opération sera lancée le 09 octobre à Paris-Montparnasse par Thierry Marx, parrain de l’évènement pour la seconde année consécutive. Après avoir passé 10 ans en Gironde et obtenu 2 étoiles, le célèbre pensionnaire du Mandarin Oriental est aussi reconnu par le grand public pour avoir été juré de la célèbre
émission des chefs et a été élu Chef de l’Année 2006.