Le festival Art’è Gustu est devenu au fil des années un événement gastronomique phare où les chefs puisent leur inspiration.
Organisé les 15 et 16 avril, en Corse, à Aléria, il sera parrainé cette année par Le chef triplement étoilé de du palace parisien George V.
Christian Le Squer concoctera un « Minute crémeux de boudin noir, jus de passion, lasagnes à la farine de châtaigne, riz noir légèrement fumé ».
Anne-Sophie Pic y animera une masterclass autour de l’œuf de poule et de la châtaigne. Pierre Hermé proposera une variation autour du marron et de la poire.
La jeune génération de chefs traversera aussi la Méditerranée pour signer le menu « bistronome », à savoir Pierre-Sang Boyer et Taku Sekine. Frédéric Bau, directeur de la création de la maison Valrhona, signera le dessert du dimanche, et Chelsea Wilson, gagnante de l’émission « Le Meilleur pâtissier », prêtera aussi main forte pour le menu du samedi. Des réservations au préalable sont indispensables, à l’adresse www.artegustu.com.