FÊTE DE LA HARISSA ET DU PIMENT -Nabeul – Tunisie

harissa-300816-1

L’Association Tunisienne des Professionnels des Arts Culinaires et l’Association de Sauvegarde de la Ville de Nabeul organisent « La Fête de la Harissa et du Piment », en sa deuxième édition.

Elle aura lieu les 7, 8 et 9 octobre 2016 à Nabeul, présentée comme la capitale de l’Harissa.

L’Harissa est une sauce tunisienne. Introduite en Tunisie par les Andalous musulmans et juifs au 16ème siècle. En 2015, elle est exportée vers 27 pays du monde.

Le mot « Harissa » est dérivé d’un verbe arabe qui se traduit par : écraser.

Au programme de ce festival de l’Harissa, des ateliers pour découvrir les différentes recettes d’Harissa, selon les régions tunisiennes.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *