C’est le grand Festival gastronomique parisien tant attendu… DU 9 AU 12 MAI
Il fête cette année son 3ème anniversaire. et a depuis sa création été plébiscité par les gourmets, les gourmands, les curieux, les affamés… d’excellence.
Dans la nef du prestigieux Grand Palais, il s’annonce festif et plein de découvertes. Cours de cuisine, masterclass, ateliers spécifiques pour cuisiner fruits et légumes avec Interfel, rencontres de grand Chefs, de producteurs.
La Thaïlande est présente comme l’an passé avec un florilège de dégustations singulières et atypiques.
La Maison de Champagne Laurent Perrier ouvre le bal avec une coupe dégustation de son BSA, Brut sans année.
Vent de folie sur les Desserts
21 pâtissiers dont Michalak, Philippe Conticini et ses gâteaux d’émotion, mais aussi Relais Desserts, institution incontournable !
Taste of Paris permet de savourer un plat en présence d’un Chef, à un prix accessible ( 6 à 12 euros).
Grandes tables avec la présence de 43 Chefs mais aussi bistrots de qualité. La rencontre artisans et producteurs, ayant tous pour finalité la recherche de l’Excellence, est dans ce cocon magique, facilitée.
Un Coup de Coeur ?
Le Chef grec Andreas Mavrommatis, seul Chef grec étoilé Michelin en dehors de son pays, nous étonnera avec son poulpe grillé soupe de concombres, fèta grillée… et plein d’autres recettes innovantes.
A ne pas rater !
Geneviève Guihard/ laradiodugout.fr