Sarlat organise pour la 8e année consécutive, «le Trophée Jean Rougié», autour de deux produits phares du Périgord : le foie gras et la truffe. Ce concours, placé sous le contrôle d’un jury prestigieux composé des meilleurs chefs étoilés sera présidé cette année par Pierre Gagnaire, chef trois étoiles de l’Hôtel Balzac à Paris, élu par ses pairs en 2015 «plus grand chef étoilé du monde».
Rendez-vous le 14 janvier 2017 sur la scène du Centre Culturel de Sarlat pour savoir qui succèdera à Camille Brouillard, lauréate de la septième édition du Trophée Jean Rougié.
La ville de Sarlat, les Maisons Rougié et Pébeyre, membres fondateurs de l’Académie culinaire du foie gras et de la truffe, ont créé en 2010 le Trophée Jean Rougié pour permettre aux jeunes d’exercer leur talent autour des deux produits emblématiques de la gastronomie française.
Informations : www.ac-foiegras-truffe.com