Les nouvelles d’Infosvin – février 2022
Un nouveau duo à la tête de la Maison de cognac Courvoisier Patrice Pinet part à la retraite après plus de 30 ans au service de Courvoisier. Richard Costa-Savelli le remplace en tant que...
Un nouveau duo à la tête de la Maison de cognac Courvoisier Patrice Pinet part à la retraite après plus de 30 ans au service de Courvoisier. Richard Costa-Savelli le remplace en tant que...
Je l’ai dégusté avec des moules, mais il accompagnera à merveille également les légumes d’automne. J’en réserve une gorgée pour mes cèpes tout juste cueillis en Périgord!
Riche et intense, ce Millesime 2020 a fière allure.
L’appellation Fleurie en Beaujolais a organisé à Paris , une dégustation de ses Crus Villages qui restera dans les annales. Au programme : dégustations des millésimes 2019 et 2020. Ces vins de Fleurie justement appréciés...
Une quarantaine de Chefs Restaurateurs, âgés de 23 ans à 42 ans, sont déjà membres du réseau JRE, Association loi 1901 créée en 1976. Partenaire et soutien du réseau JRE, le Domaine Vranken-Pommery a invité les Chefs mais aussi leurs conjoints /conjointes, à vivre à Reims l’Expérience Pommery.
Le réchauffement climatique change la donne pour les vins franciliens en ce début d’hiver aussi doux que pluvieux. Il apporte un ensoleillement plus important dans la région et favorise le sucre dans les raisins,...
Nous avons goûté le 14 décembre à Vendôme – lors d’un voyage de presse à potron-minet organisé par Vinconnexion -, une trentaine de vins toutes couleurs de dix producteurs indépendants et la cave coopérative,...
Quel vin pour demain ? Le vin face aux défis climatiques (Dunot, 2021) par Jérémy Cukierman, Hervé Quenal, Michelle Bouffard Les défis climatiques se multiplient et le monde du vin est impacté à tous...
Dans le monde des spiritueux, l’existence de flacons millésimés est une spécificité de l’Armagnac, la plus ancienne eau-de-vie de France. Nous avons eu le privilège de pouvoir déguster des échantillons de 15 ans jusqu’à 32 ans d’âge.
Tout en modération, un délicieux voyage dans les saveurs du temps
Le 2 décembre dernier a eu lieu chez Christie’s Londres la vente aux enchères « Finest and rarest wines and spirits » au cours de laquelle la Maison Perrier-Jouët a proposé une sélection affinée...
Le Monbazillac Pavillon de la Catie 2018, vous offre une gourmandise à petit prix (7,50 € la bouteille). Ce blanc moelleux, composé de Sémillon, Sauvignon et Muscadelle, s’appréciera avec un foie gras...
Le vin rouge 2019 du Château de Crémat, issu de la prestigieuse appellation des vins de Bellet à Nice. Une cuvée élégante pour moins de 30€, qui se mariera à merveille avec les...
Dans le cadre de fouilles menées à Yavné, ville du sud israélien en pleine expansion, les archéologues ont exhumé au cours des deux dernières années un vastesite de production de vins datant de 1.500...
C’est avec plaisir que la Radio du Goût publie ce communiqué. « Lundi 25 octobre, au sein de l’emblématique restaurant, La Tour d’Argent, La Revue du vin de France a réuni l’élite des vignerons français...
Par consensus, les Etats membres de l’OIV ont décidé de doter l’Organisation d’un siège pérenne pour son deuxième centenaire. L’Assemblée Générale a décidé le transfert du siège de l’OIV avec la relocalisation du Secrétariat...
HISTOIRE « Domaine La Florane » représentait les vins issus des vignes de Visan, terres transmises par la famille de Marie-Pierre Fabre. Les vignes de Saint-Maurice portaient, elles, le nom de « Domaine de...