Paru le : 03 août 2005
Editeur : Les Editions d’Alain Ducasse
Isbn : 2-84844-010-4
Prix Editeur : 70,00 €
résumé :
A, comme Asperge, B, comme Bar, C, comme Chevreuil notre alphabet préféré. Celui qui, comme l’inventaire de Jacques Prévert constitue la vraie poésie de notre cuisine, celle des produits qui la composent. C’est donc tout naturellement autour de cet alphabet que devait s’organiser notre Grand Livre de Cuisine, véritable synthèse culinaire d’un savoir-faire acquis depuis plus de vingt cinq ans. Vous y trouverez plus de 700 recettes issues du répertoire culinaire français, classiques ou originales, simples ou très élaborées, mettant en scène 100 produits de base et utilisant les 10 principaux modes de cuisson, des plus traditionnels aux plus actuels. Présenté sous forme de fiches techniques, ce livre s’adresse à tous les professionnels, débutants ou avertis qui, comme nous, ont une vraie passion de ce métier. Qu’il s’agisse de revoir ou de parfaire ses connaissances des bases de la cuisine, ou de se perfectionner autour d’un produit particulier, le Grand Livr
e de Cuisine vous propose un ensemb
le de recettes écrites à mes côtés par Jean-François, Didier, Franck, Patrick et Benoît. Chacun à notre manière, nous avons apporté notre style et nos expériences personnelles, afin de transmettre, enrichir et faire partager notre amour du goût et de la gastronomie française. Alain Ducasse
(image : © Ed. d’Alain Ducasse)