Alain DUTOURNIER | MA CUISINE- DES LANDES AU CARRE DES FEUILLANTS

Editeur : Albin Michel

Genre : Cuisine – Gastronomie – Vin

Prix éditeur : 21,25 euros / 139,39 FRF

Pour la première fois, Alain Dutournier nous fait partager sa passion pour la cuisine authentique. Né aux confins de la Chalosse et du Pays d’Orthe – où sa mère et sa grand-mère lui ont transmis le goût du  » bien manger  » – , cet enfant du Sud-Ouest, éperdument amoureux des beaux produits, grand amateur de vin et fondateur du célèbre restaurant parisien Le Carré des Feuillants, nous confie ici ses 160 recettes préférées. Celles de son enfance – Foie de canard au raisin, Tourte landaise aux pruneaux, celles issues de la tradition – Beignets d’aubergines, Foie de veau rôti et pommes de terre écrasées aux oignons verts, Flan de poires à la chicorée – et ses recettes originales – Salade tiède de pois chiches, Poutargue et amandes fraîches, Quenelles d’anguilles au coulis de piments rouges, Fondant au chocolat à la bergamote… Mémoire, tradition, mais aussi créativité : en  » cueilleur de goût vrai « , Alain Dutournier nous convie à un vo
yage à travers le beau et le bon pour découvrir d
e nouvelles sensations, de nouveaux plaisirs, et retrouver enfin l’âme et le cœur de la vraie cuisine.


ALAIN DUTOURNIER | MA CUISINE- DES LANDES AU CARRE DES FEUILLANTS

Editeur : Albin michel

Genre : Cuisine – gastronomie – vin

Prix éditeur : 21,25 euros / 139,39 FRF

Pour la première fois, Alain Dutournier nous fait partager sa passion pour la cuisine authentique. Né aux confins de la Chalosse et du Pays d’Orthe – où sa mère et sa grand-mère lui ont transmis le goût du  » bien manger  » – , cet enfant du Sud6ouest, éperdument amoureux des beaux produits, grand amateur de vin et fondateur du célèbre restaurant parisien Le Carré des Feuillants, nous confie ici ses 160 recettes préférées. Celles de son enfance – Foie de canard au raisin, Tourte landaise aux pruneaux, celles issues de la tradition – Beignets d’aubergines, Foie de veau rôti et pommes de terre écrasées aux oignons verts, Flan de poires à la chicorée – et ses recettes originales – Salade tiède de pois chiches, Poutargue et amandes fraîches, Quenelles d’anguilles au coulis de piments rouges, Fondant au chocolat à la bergamote… Mémoire, tradition, mais aussi créativité : en  » cueilleur de goût vrai « , Alain Dutournier nous convie à un vo
yage à travers le beau et le bon pour découvrir d
e nouvelles sensations, de nouveaux plaisirs, et retrouver enfin l’âme et le coeur de la vraie cuisine.