Editeur : Albin Michel
Genre : Cuisine – Gastronomie – Vin
Prix éditeur : 21,25 euros / 139,39 FRF
Pour la première fois, Alain Dutournier nous fait partager sa passion pour la cuisine authentique. Né aux confins de la Chalosse et du Pays d’Orthe – où sa mère et sa grand-mère lui ont transmis le goût du » bien manger » – , cet enfant du Sud-Ouest, éperdument amoureux des beaux produits, grand amateur de vin et fondateur du célèbre restaurant parisien Le Carré des Feuillants, nous confie ici ses 160 recettes préférées. Celles de son enfance – Foie de canard au raisin, Tourte landaise aux pruneaux, celles issues de la tradition – Beignets d’aubergines, Foie de veau rôti et pommes de terre écrasées aux oignons verts, Flan de poires à la chicorée – et ses recettes originales – Salade tiède de pois chiches, Poutargue et amandes fraîches, Quenelles d’anguilles au coulis de piments rouges, Fondant au chocolat à la bergamote… Mémoire, tradition, mais aussi créativité : en » cueilleur de goût vrai « , Alain Dutournier nous convie à un vo
yage à travers le beau et le bon pour découvrir d
e nouvelles sensations, de nouveaux plaisirs, et retrouver enfin l’âme et le cœur de la vraie cuisine.