BERNARD LOISEAU | BERNARD LOISEAU CUISINE EN FAMILLE

Editeur : Albin michel

Genre : Sante – vie familiale – enfant

Prix éditeur : 22,70 euros / 148,90 FRF

Les secrets d’un grand chef pour cuisiner chez soi. Que mange Bernard Loiseau lorsqu’il est en famille ? Il est soumis à différentes influences :. – Avant tout, l’influence de la cuisine de sa mère, d’origine ardéchoise, qui lui a fait aimer les bugnes et autres beignets… et qui s’est ensuite établie en Auvergne où Bernard a grandi (Potée auvergnate, Truffade d’Auvergne, Tourte au bleu d’Auvergne…). – Puis la cuisine familiale de son épouse Dominique qui a passé son enfance dans un petit village alsacien où l’on faisait soi-même ses pâtes et où l’on dégustait de nombreuses variétés de tartes…- La cuisine bourguignonne de sa région d’adoption (Crapiauds, Boeuf bourguignon…). Le désir de donner à leurs enfants une alimentation équilibrée, de leur faire manger autre chose que des pâtes, du riz ou des pommes de terre… C’est là qu’intervient encore l’ancien professeur de diététique qu’a été Dominique Loiseau : beaucoup de pu
rées mixtes, gratins, soupes et autres mets riches e
n légumes.Plus de 160 recettes, des plus simples (Salade de tomates au Beaufort) aux plus sophistiquées (Paris-Brest aux noisettes caramélisées) très clairement expliquées et rédigées étape par étape.Des astuces et tours de main, des idées de menus (repas de fête, déjeuners du dimanche, etc.), des index (par ordre alphabétique, par produits principaux…) font de ce livre un ouvrage très pratique.