Paru le : 01/11/2003
Editeur : CONFLUENCES (EDITIONS)
Isbn : 2-914240-38-4 / Ean 13 : 9782914240383
Prix éditeur : 19,00 €
Pourquoi mettre en valeur ce livre paru il y a quatre ans?
Parce que nous ne le connaissions pas. C’est tout simple.
Seulement voila au fil des échanges, des é-mail, des courriels, des rencontres… Des lecteurs avertis et amis nous signalent les « perles rares ». En voilà une. Et, en voila un, Christian Coulon qui mérite toute votre attention. Professeur à l’Institut d’études politiques de Bordeaux… C’est l’un des plus fins connaisseurs de la cuisine du Sud-Ouest.
Il est l’auteur chez le même éditeur, du Cuisinier Médoquin, « le livre le plus jouissif de l’année » écrivit en son temps le Journal du Médoc.
Manger Sud Ouest c’est visiter un pays par le palais, de la garbure au confit et à la daube, de la morue au cèpe, de la poule au pot à la tourtière.
Moi des livres comme ceux là, j’en veux tous les matins à mon petit déjeuner, histoire de me lever du bon pied, d’être heureux de vivre et de me sentir un peu plus intelligent au fil de ces pages inspirées de ce pays de langue d’oc qui sent bon l’ail et qui respire la générosité.
Thierry Bourgeon.