Editeur : Editions du rouergue
Genre : Cuisine – gastronomie – vin
Prix éditeur : 27,44 euros / 179,99 FRF
Cinquante recettes savoureuses sont réunies dans cet ouvrage aux couleurs vives et appétissantes. Une fois de plus, Colette Gouvion nous met l’eau à la bouche avec des idées de recettes chaudes ou froides, recettes familiales ou recettes de chefs, soupes du potager ou aux herbes sauvages, classiques ou exotiques, assorties des compléments qui en feront un repas complet. Pour surprendre votre famille et vos amis, recevez-les autour d’une soupe. Convivialité assurée ! Au-delà des recettes pratiques et abondamment illustrées, l’ouvrage nous propose des idées inédites pour mettre en scènes les soupes et potages de manière moderne, sympathique, ludique ou suprêmement raffinée selon le cas. Celui ou celle qui reçoit sera ravi de pouvoir réunir ses convives autour d’un mets qui se prépare à l’avance et lui permet de prendre tranquillement le repas avec eux au lieu de s’affairer en cuisine à découper telle ou telle viande, de s’énerver parce qu’une pr
éparation risque de refroidir tandis que l’
autre se chauffe… Un livre à découvrir avec les yeux et le palais, l’occasion de rendre au potage ses lettres de noblesse, en souvenir d’une époque où le souper sans soupe était inconcevable ! On retrouve le photographe de Terroirs et Gastronomie en Midi-Pyrénées et de Cadeaux gourmands Dorian Shaw, et la graphiste : Claire Connan.