COLLECTIF | PETIT LAROUSSE DE LA CUISINE (EDITION 2003)

Editeur : Larousse

Genre : Cuisine – gastronomie – vin

Prix éditeur : 16,90 euros / 110,86 FRF

• 1 800 recettes classées par thème • les préparations de base (fonds, sauces, pâtes…) • les grands classiques de la cuisine familiale (soupe à l’oignon, blanquette de veau, tomates farcies, pot-au-feu…) • les recettes simples et rapides (omelette aux fines herbes, bavette à l’échalote, pamplemousses aux crevettes, bananes flambées, mousse au chocolat au lait…) • les plats de fête (civet de lièvre au chocolat, canard laqué, foie gras en brioche…) • les spécialités régionales (aligot, flamiche aux poireaux, cotriade, ratatouille, far breton…) • les mets étrangers les plus connus (guacamole, osso-buco, minestrone florentin, waterzoï…). Des conseils d’achat et de diététique, les modes de cuisson, les astuces pour gagner du temps. • Un cahier d’illustrations en couleurs présente, étape par étape, les tours de main et les gestes essentiels dans la cuisine. Outil indispensable au cuisinier dÀ
©butant ou confirmé, le Petit Larousse de
la cuisine présente de façon simple et accessible l’ensemble de la cuisine française.