Editeur: agnès viénot éditions
Photographies: Philippe Grollier.
Prix : 30 Euros.
Pour la première fois, un grand chef,- aux fourneaux d’un des fleurons de la gastronomie française-, propose , sur une idée de Roseline Desgroux, architecte du projet, d’associer des crus de cafés à des plats salés et sucrés. Servi chaud dans un verre, le café remplace, au cours du repas, le vin habituellement proposé.
Parmentier de homard avec un Porto Rico des Iles Vierges, Filet de canette au caramel d’oignons avec un Kona Lei de l’Archipel des Iles Hawäii, Fine tarte aux cèpes avec un Sigri A de Papouasie Nouvelle Guinée… autant d’accords révélés par cette nouvelle approche d’un produit que les français croyaient connaitre.
Assorti de conseils et d’idées sur les mariages des cafés avec le chocolat, les eaux-de-vie et les cigares, l’ouvrage précise nos connaissances de ce « partenaire » quotidien.