Éditeur : Aubanel
Prix éditeur: 39 Euros
Paru le : 13/09/2007
Isbn : 978-2-7006-0464-1 / Ean 13 : 9782700604641
Caractéristiques : 229 pages
Dimensions / poids : 23,5cm x 28,5cm x 2,4cm / 1,580kg
« La montagne et le cuisinier » de Emmanuel Renaut et Isabelle Hintzy (39 EUR). Meilleur Ouvrier de France et deux étoiles Michelin, le chef des « Flocons de sel » à Megève, s’attache à faire découvrir son univers, son climat, à emmener le lecteur à la rencontre de ses fournisseurs (bouilleur de cru, fromager, boulanger, pêcheur du lac, apiculteur…). Au rythme des quatre saisons, comme « Le sel de la terre » en automne, ou « Le feu sous la glace » en hiver, il donne 52 recettes où l’on savoure Le cèpe en croûte, Le dos de chevreuil et la purée de racines à la réglisse, La fondue de pomme de terre et la fontine, Le nem et le reblochon, Le ballon au chocolat et la genièvre flambée, L’eau de source en confiture d’épices….les recettes sont pour la plupart accessibles, rédigées de manière courte et précise. Le travail du photographe Jean Marie del Moral est aussi à saluer, tant dans ses paysages et portraits, que dans la
texture des mets. Eblouissant
La Librairie Gourmande pour la Web Radio du Goût.
> le site de la Librairie Gourmande