Paru le : 12/03/2008
Editeur : LAROUSSE
Collection : ALBUMS LAROUSSE
Caractéristiques : 61 pages
Dimensions / poids : 19,0cm x 24,0cm x 1,0cm / 0,370kg
Isbn : 978-2-03-583543-7 / Ean 13 : 9782035835437
Prix éditeur : 7,90 €
Une spécialiste des cuisines du Maghreb et du Moyen-Orient propose dans cet ouvrage une sélection de 30 tajines délicieusement parfumés aux épices et aux herbes aromatiques, les traditionnels, tel le tajine d’agneau aux dattes, aux amandes et aux pistaches, et des tajines moins connus, comme le tajine de rougets aux tomates et au citron vert…
Le secret des tajines et leurs ingrédients
L’auteur nous fait découvrir la très réputée cuisine marocaine. Elle nous donne des recettes pour confectionner harissa, ras-el-hanout, citron confit et comment les conserver…
30 recettes de tajines
▪ Les traditionnels tajines d’agneau (accompagnés d’abricots, des figues, miel, pistaches, courgettes et menthe)…
▪ Les tajines de boeuf et de saucisse (aux épices de gingembre, cumin, paprika…).
▪ Les tajines de volaille (poulet au citron et aux olives, canard aux dattes et fleur d’oranger…).
▪ Les tajines de poissons et de fruits de mer.
▪ Les tajines de légumes (potiron, artichauts et pommes de terre, haricots, tomates et olives noires…).
▪ Et, pour les accompagner : les recettes du couscous et des salades d’accompagnement.
De belles photographies pour illustrer chaque plat donnent envie de cuisiner des tajines.
Ghillie Başan est auteur de livres de cuisine, critique gastronomique et spécialiste des cuisines du Maghreb et du Moyen-Orient.
> le site des éditions Larousse