Jacques BALLARIN et Philippe ETCHEBEST | LE FOIE GRAS

Editeur : Minerva

Collection : Pratique

Genre : Cuisine – gastronomie – vin

Prix éditeur : 38,00 euros / 249,26 FRF

Si le Foie Gras est né du génie des hommes, il y a 4000 ans, ce produit s’est depuis démocratisé et fait de plus en plus partie des repas de tous. Très souvent originaire du Sud Ouest de la France, le Foie Gras inspire de nombreux chefs et douze d’entre eux se sont réunis pour rédiger cet ouvrage afin de nous transmettre leur savoir-faire à travers environ 70 recettes. L’ouvrage traitera également de l’histoire du Foie Gras du Sud Ouest, de sa place actuelle dans la gastronomie de cette région ainsi que des questions plus pratiques comme le choix des foies, la découpe de l’oie ou du canard. Les auteurs : Collectif de 12 chefs : Yannick ALLENO du Restaurant Les Muses à l’Hotêl Scribe à Paris, Patrick JUHEL et François ADAMSKI de l’Hôtel intercontinental à Paris, Michel ROTH de L’Espadon de l’Hôtel Ritz à Paris, Régis MARCON de l’Auberge et Clos des Cimes à St Bonnet le Froid (43), Daniel CHAMBON du Pont de l’Ouysse à Lacave (46), Alexis PELISSOU
du Gindreau à St Médard-Catus (46), Phil
ippe ETCHEBEST du Château des Reynats à Chancelade (24), Gilles MARRE du Restaurant Balandre à Cahors (46), Eric BARBE du Manoir de Bellerive au Buisson de Cadouin (24), Franck PUTELAT de l’Hôtel de la Cité à Carcassonne et Dominique TOULOUSI des jardins de l’Opéra à Toulouse.