Editeur : Editions de l’homme
Genre : Cuisine – gastronomie – vin
Prix éditeur : 19,06 euros / 125,03 FRF
Mariage de goûts et de saveurs sont au coeur du présent guide. Jacques ORHON, gastronome averti et expert en vins, a voulu répondre à la question qui lui est le plus fréquemment posée : quelle bonne bouteille doit-on servir avec tel plat ? Pour accompagner 700 suggestions de mets, il a sélectionné soigneusement plus de 600 vins dont la moitié sont présentés avec leur étiquette, ce qui permet de les reconnaître aisément. Jacques ORHON dévoile aussi quelques-uns de ses secrets et vous fait part de plusieurs trucs et autres détails qui sauront impressionner vos invités : températures de service, ouverture de la bouteille, lecture de l’étiquette, conservation, etc. Ce guide, par sa conception graphique pratique et facile à utiliser, vous apprend tout ce que vous devez savoir pour devenir un expert dans le service des vins et démythifie au passage bien des aspects de la question.
Originaire de Bretagne, Jacques Orhon est sommelier de métier. Il enseigne son art et fait partie de plusieurs jurys de dégustation tant en Europe qu’en Amérique. Passionné et globe-trotteur du vin, il parcourt depuis plusieurs années les vignobles du monde et poursuit ses recherches auprès des vignerons.
(image : © Ed. de l’Homme)