Editeur: Favre Eds
Date de parution novembre 2007
ISBN 2828909697
192 pages.
Prix: 52€
« Lasserre – Paris, Créations Jean-Louis Nomicos »
Cet ouvrage illustré présente l’histoire exceptionnelle du restaurant Lasserre ainsi que la cuisine du Chef Jean-Louis Nomicos dont l’inspiration s’appuie sur deux axes complémentaires : la tradition et la création. Disponible en librairies ainsi qu’au restaurant depuis novembre 2007, avec la participation de Jean-Claude Ribaut.
Mot de l’éditeur:
Lasserre est, par excellence, le restaurant français de tradition et de qualité qui résume un demi-siècle de savoir-vivre et de savoir-faire. Il peut être considéré comme un lieu de mémoire, mais une mémoire vivante, que le chef Jean-Louis Nomicos et sa brigade ravivent quotidiennement. Pour cela, il applique aux grands plats qui ont fait la réputation de Lasserre – le Pigeon André Malraux, la Canette de Challans à l’orange – les principes de vérité et d’authenticité qui inspirent ses autres créations, dont les recettes illustrées sont détaillées dans cet ouvrage. Le service, aboutissement de la préparation culinaire, satisfait aux mêmes principes de rigueur. René Lasserre, authentique visionnaire, a créé ce restaurant au lendemain de la guerre, pour inviter ses hôtes à oublier dans le tourbillon de la vie parisienne les difficultés d’un temps qui n’avait pas encore pris conscience du changement d’époque. Le célè
bre toit mobile décoré par le peintre Touchagues exprime touj
ours l’effort tenace d’une ouverture de ce lieu d’exception sur la vie, sur son temps, sur les arts.