Editeur : Minerva
Prix: 45 €
ISBN : 978-2-8307-1042-7
EAN : 9782830710427
Nb. de pages : 192 pages
Poids : 1,45 kg
Dimensions : 22,5cm x 31,5cm x 2,1cm
Prenez un condiment ou une épice, faites le sentir au parfumeur, Blaise Mautin. Il donnera une décomposition olfactive simple. Demandez à Jean-Marc Notelet, chef du Caïus, une recette originale en s’appuyant sur la description sensorielle de Blaise… Laissez le charme agir…
Voici un exemple : Jean-Marc propose à Blaise de sentir simplement un poivre long. Blaise le décompose rapidement « pomme verte-pruneau ». Jean-Marc élabore une recette simple à base de « pomme verte, pruneau, poivre long et poire confite ». L’accord est parfait.
Une rencontre rare et étonnante, une alchimie révélatrice de gourmandise :
– Un livre pour comprendre l’utilisation des épices en cuisine
– 50 épices et 50 recettes originales
– Chaque épice est photographiée de manière épurée et la recette est mise en scène de la manière la plus simple qui soit : le produit et l’épice avant tout !
– Une manière de comprendre la cuisine au sens le plus simple du terme.