Photographe : Aline Périer
Paru le : 1er octobre 2005
Editeur : LIBRIS
Isbn : 2-84799-095-X
Prix éditeur : 19,90 €
Présentation de l’éditeur :
Colorée, goûteuse, parfumée, la cuisine de Jean Sulpice étonne par son inventivité… et désarçonne par sa simplicité. Elle joue avec les viandes et les poissons de Savoie, les légumes oubliés (topinambours, courges, salsifis, panais, rutabagas…), les plantes sauvages et les fruits de saison, s’amuse à varier les cuissons, les saveurs et les textures, associe gaiement le moelleux et le croustillant, le subtil et le puissant, le brûlant et le glacé… tout en respectant la singularité de chaque composant. C’est une cuisine qui invite à retrouver le goût des produits savoyards les plus traditionnels – la polenta, les diots, les crozets, la mondeuse –, mais de façon décalée, insolite, toujours surprenante. Ici, la tartiflette se décline sur un air d’opéra (le gâteau…), le crozet cuit en risotto, les écrevisses convolent avec le bleu de Bonneval, la polenta se fait ravioli et la truite bonbon. Décalé, vous dit-on…
(image : © Ed. Libris)