Leda VIGLIARDI PARAVIA | LA CUISINE ITALIENNE DE MERE EN FILLE

Editeur : Albin Michel

Collection : La cuisine de mère en fille

Genre : Cuisine – Gastronomie – Vin

Prix éditeur : 21,80 euros / 143,00 FRF

Parfumée, sensuelle, ensoleillée, douce ou épicée, la cuisine italienne est aussi diverse et contrastée que ses nombreuses régions : Bagna caöda, Panna colla, Risotto au safran, Osso-buco à la milanaise, Daube à la florentine, Saltimbocca à la romaine, Rigatoni à la ricotta, Orecchiette aux brocolis, Côtelettes de porc sauce piquante, Caponata, Cannoli, Cassata… Du Piémont à la Sicile en passant par la Toscane et le Latium, un savoureux itinéraire gastronomique s’offre aux esprits voyageurs et gourmands. Loin des clichés de la cuisine transalpine, Leda Vigliardi Paravia nous invite à retrouver les grands classiques de la cuisine italienne et à découvrir des recettes de terroir méconnues. Héritées de sa mère, ces 160 recettes faciles à réaliser nous parlent de mémoire mais aussi d’avenir, de tradition et de convivialité.