Liliane OTAL | CONNAITRE LA CUISINE CORSE

Editeur : Sud ouest

Collection : Connaitre

Genre : Guide touristique

Prix éditeur : 7,45 euros / 48,87 FRF

La Corse se reflète dans sa cuisine ; tout le poids des coutumes et des traditions familiales se retrouve dans l’élaboration de plats qui célèbrent les produits du terroir.

De nombreuses recettes accompagnent les événements de la vie ou le rythme des saisons : le gâteau de Pâques, les figatellis, les multiples préparations au brocciu frais ou à la farine de châtaigne…

Beaucoup de plats gardent l’empreinte des senteurs fortes des plantes aromatiques sauvages, les « célèbres herbes du maquis ».

La charcuterie, les fromages ou les vins ont une particularité qui illustre parfaitement la forte identité de ce pays et de ses habitants.

Liliane OTAL, qui fut avocate au barreau de Bayonne, est également excellente cuisinière et pédagogue. C’est aussi une grande spécialiste du droit de la vie quotidienne.