Editeur : EDITIONS SOLINE
Paru le : 14/09/2004
Thème : ARTS DE LA TABLE-CUISINE
Prix Editeur : 17.50 €
Résumé
Linda Collister, célèbre auteur d’ouvrages culinaires sur la pâtisserie et le pain ajoute une corde à son arc en devenant » Reine du Chocolat « . Comme à l’accoutumée, elle commence par les bases en nous initiant à différentes techniques – comment identifier les qualités de chocolat, comment faire fondre et tempérer le chocolat – et, pour une meilleure compréhension, elle choisit souvent de procéder étape par étape. Dans le chapitre Chocolats, Linda présente des méthodes simples et détaillées pour confectionner diverses variétés de chocolats. Essayez par exemple les Œufs de Pâques, les Florentins, les Truffes maison, l’étonnant Œuf surprise et bien d’autres délices. Linda est un professeur de pâtisserie au chocolat très inspirée, pour ne citer que le biscuit aux pépites de chocolat avec ses variantes ou le garnitures et glaçages à utiliser pour de nombreux gâteaux. Parmi les autres succulentes recettes, retenez le G
âteau fourré au chocolat et la célèbre Sachertorte. Pour ce
qui est des petits gâteaux, vous retrouverez les Brownies américains de Linda, quasi légendaires, les Muffins aux éclats de chocolat, les Doughnuts, les Macarons aux deux chocolats et diverses variétés de cookies ainsi que de savoureuses brioches. Si vous préférez passer tout de suite aux Desserts, essayez les Gaufres au Chocolat, le Soufflé au chocolat et les trois recettes de mousse. Pour vous régaler, vous trouverez la Linzertorte aux framboises, la Tarte du Mississipi et la Fondue au chocolat. Un chapitre spécial est consacré aux sauces destinées à agrémenter les gâteaux. Goûtez également les glaces, dont la glace au chocolat extra et celle au chocolat blanc, le sorbet intense et tous les accompagnements. Le chapitre Boissons présente de nouvelles recettes à découvrir ainsi que deux des plus connues.