Madeleine Noceto | CONSERVES EN BOCAUX DE FRUITS ET LEGUMES

Editeur : Editions DE VECCHI

Paru le : 29 avril 2004

Prix Editeur : 10.52 €

La dégustation de délicieuses asperges en plein hiver, des fraises en octobre, des oranges et des poires en été, des abricots à Noël est un merveilleux plaisir, surtout si les parfums sont restés frais et les arômes intacts. Savez-vous préparer de la moutarde cent fois meilleure que celle que l’on achète dans le commerce ? Pourquoi ne pas faire vous-même votre ketchup, plus naturel et parfumé ? Que dites-vous d’un vinaigre aromatisé avec de l’ail, du romarin et du basilic, un zeste de citron et des feuilles de citronnelle, du poivre blanc et de la noix de muscade? Tout le monde connaît les conserves à l’huile ou au vinaigre, qui donnent de délicieuses garnitures ou des hors-d’oeuvre appétissants. Mais que diriez-vous d’une sauce aux pommes ? D’un chutney exotique bien épicé, à la menthe ou aux tomates ? Ou encore d’un dessert avec des fruits à l’eau-de-vie ? Vous trouverez dans cet ouvrage un large éventail de marmelades, classiques comme celle
s à la fraise ou à la cerise, ou  » nouvel
les  » comme celles au melon ou au citron vert, mais aussi des confitures aux morceaux de fruits, de délicates gelées, des fruits au sirop… Avec ses recettes simples, décrivant tous les ingrédients et les doses précises, avec ses préparations qui se conservent longtemps, pour faire de votre garde-manger un trésor de délices, voici un livre original pour le bonheur, la joie et la santé des petits déjeuners et des goûters de toute la famille. Un livre pour réaliser des conserves permettant de cuisiner rapidement pour un succès garanti !