Edition : Flammarion
Prix éditeur : 23,00 €
Aux amateurs de la douce odeur du pain chaud tout juste sorti du four, cet ouvrage donnera pleins d’idées nouvelles pour s’improviser boulanger. Des pains natures (traditionnelles baguettes, pains de campagne ou pain de mie) aux pains garnis d’olives, d’oignons ou, plus étonnant, de roquefort, toutes ces recettes sont authentiques. Plus originales sont celles qui nous invitent à un tour du monde des pains que l’on a peu l’habitude de déguster : pain de semoule marocain, nans au fromage indiens, pita grecque. Aussi des recettes de pains sucrés tels le pain d’épices ou celui à la banane et à la noix de coco. Des idées pour accompagner tous les repas.
Aujourd’hui, peu d’entre nous font encore leur pain chez eux. Et, pourtant, quoi de plus agréable que de sentir l’odeur du pain à sa sortie du four et de le déguster encore brûlant… Pains nature – baguette, campagne, bretzels, irlandais ou marocain…-, pains garnis aux olives, aux oignons, à la sardine ou encore au roquefort, pains sucrés et viennoiseries : aussi simples que savoureuses, les 60 recettes proposées dans cet ouvrage illustrent l’extrême variété de formes et de goûts des pains du monde.
(image : © Ed. Flammarion)