Editeur: Editions de l’Epure
Photographies d’Emmanuel Auger
Format : 165 x 240 mm
144 pages + couverture à rabats
Impression quadrichromie recto/verso
Dos carré cousu collé
Prix : 22 euros
ISBN : 978-2-352-55094-5
Sonia Ezgulian et Martine Camillieri détournent les ustensiles de cuisine du quotidien, portent un regard nouveau, créatif et poétique sur leurs utilisations.
50 recettes pour les petits et les grands.
Sonia Ezgulian, cuisinière
Inventivité, simplicité et humour sont les principales marques de fabrique de cette « cuisinière-écrivaine ». Auteur
inconditionnelle des Editions de l’Epure, elle a donné naissance à une dizaine de livres, autour de la sardine, du maquereau, de l’oxalis, des épluchures… Ses inspirations culinaires ? Une grand-mère arménienne et maraîchère (d’où son amour des produits frais et des maquereaux, échangés au marché contre quelques légumes)
et une enfance dans le terroir lyonnais.
Martine Camillieri, plasticienne
Pionnière en matière de détournement et de recyclage, propose des façons ludiques de consommer notre quotidien.
Plasticienne et auteur, elle écrit des livres, des modes d’emploi, pour inciter les gens à pratiquer une écologie ludique. Elle examine le comestible, les emballages et les objets obsolètes, étudie les deuxièmes vies.
Parallèlement elle réalise un travail artistique décalé, sous forme d’installations éphémères, pointant les phénomènes de notre société.