Editeur : LAROUSSE
Collection : ALBUMS LAROUSSE
Caractéristiques : 60 pages
Dimensions / poids : 19,0cm x 24,0cm x 1,0cm / 0,370kg
Paru le : 12/03/2008
Isbn : 978-2-03-583541-3 / Ean 13 : 9782035835413
Prix éditeur : 7,90 €
Ces desserts ont pour point commun de se déguster chauds. Les crumbles offrent des contrastes de textures entre le moelleux des fruits et le croquant de la pâte, laquelle se décline au-delà du classique mélange beurre-sucre-farine, car on y ajoute amandes, polenta, flocons d’avoine, on la parfume au chocolat, au gingembre, aux épices, à la noix de coco… Et, dans les clafoutis, c’est le moelleux qui prédomine.
30 recettes savoureuses
▪ crumble aux poires et au chocolat,
▪ crumble pêches et macarons,
▪ clafoutis aux cerises,
▪ gratin croustillant aux abricots…
Des recettes faciles à la portée de tous, pour le quotidien et pour des occasions spéciales.
Un vaste éventail de fruits à employer frais ou surgelés : pommes, poires, oranges, fruits rouges, mangues…
De belles photographies pour illustrer chaque plat et donner l’envie de cuisiner.
Maxine Clark enseigne la cuisine. Elle est aussi l’auteur de plusieurs ouvrages de cuisine.
> le site des éditions Larousse