Maxime PIETRI | FAIS-MOI LA BOUFFE CHERI – LA CUISINE POUR JULES NULS

Editeur : Olizane

Genre : Cuisine – Gastronomie – Vin

Prix Editeur : 18,00 euros / 118,07 FRF

Ce livre propose douze menus (un par mois), plus un menu de fête pour des occasions exceptionnelles (demande en mariage, divorce à l’amiable, etc.) à des machos intégraux, allergiques à tout risque de se féminiser en attrapant une casserole par la queue. Ces menus étant à la portée de tout un chacun – les recettes sont archi-simples – ils devraient leur permettre d’inviter Madame, sans se ridiculiser, en lui offrant de vrais petits festins. Loin de nous l’idée de croire que les plus extrêmes de ces personnages vont se mettre aux fourneaux. Mais il faut semer la bonne parole, et nous croyons que leurs copines et copains se feront un plaisir, malin peut-être, de glisser ce livre sur leur table de nuit… Maxime Pietri, d’origine corse (tendance « canal culinaire ») et ancien de la Royale, est chroniqueur gastronomique au quotidien Le Temps et à la Télévision Suisse Romande (Entrez sans sonner). Ses chroniques ont paru, sous forme de recueil, aux Editions Zoé sous le
s titres A table (1996) et Bon
appétit (1999).