Editeur : Editions 1
Genre : Vie pratique
Prix éditeur : 18,25 euros / 119,71 FRF
Quand un cuisinier rencontre un médecin, quand une toque dialogue avec un stéthoscope, quand deux gourmandises et deux curiosités se rejoignent, qu’est-ce qu’ils se disent ? Faisons un livre de La Cuisine à vivre. Quand le plus épicurien et le plus audacieux des grands chefs de la cuisine française croise le plus direct et le plus anticonformiste des médecins spécialistes de l’hygiène, qu’est-ce qu’ils se racontent ? La Cuisine à vivre, Saveurs et bien-être, c’est aussi un répertoire très complet des aliments que met en valeur la variété et le charme de notre petite gastronomie quotidienne. Le cuisinier et le médecin y ajoutent chacun leur grain de sel… Un dialogue fertile en trouvailles qui ont le don de rendre la cuisine simple comme bonjour, même pour ceux qui se jugent incapables de faire le marché ou d’éplucher un légume. Avec cette sorte de » cuisine mode d’emploi » que nous proposent Michel Guérard et Frédéric Saldmann, les moindres
gestes de la cuisine de tous les jours devie
nnent sans risques, amusants et faciles à vivre. La Cuisine à vivre, Saveurs et bien-être est un livre qui voudrait vieillir sur les étagères de la cuisine, les pages froissées d’avoir été souvent feuilletées pour y retrouver la recette, le petit truc qui donne de l’esprit à la plus banale des préparations. Un guide à consulter tous les jours, quel que soit le lieu et le moment : pour la pratique dans sa cuisine ; pour le savoir et la connaissance des aliments ; pour le plaisir des sens qu’il inspire lors d’un moment de détente. Un guide de tous les bons moments à partager. Un livre pour vivre au jour le jour les plaisirs procurés par l’alliance de la gastronomie et de la nutrition.