Editeur : Flammarion
Collection : Gastronomie
Genre : Cuisine – gastronomie – vin
Prix éditeur : 19,06 euros / 125,03 FRF
Le gibier évoque les repas d’hiver et d’automne, les fêtes chaleureuses et conviviales célébrées au coin de la cheminée. Pourtant, les chasseurs ne savent bien souvent pas comment accommoder les produits de leur chasse. Quant aux amateurs de gibiers, ils n’osent pas varier leurs menus et hésitent à entreprendre la préparation d’un salmis ou d’un lièvre à la royale. C’est un très grand chef. Paul Boeuse, qui nous révèle ici trois cents recettes riches et variées : civets, terrines, tourtes et mousses, mais aussi timbales, consommés, sauces, soupes, ballottines et suprêmes. Il conseille également le lecteur pour bien acheter, préparer et servir le gibier, pour choisir les vins qui accompagneront au mieux chaque plat. Au moment de l’ouverture de la chasse, cette nouvelle édition d’un livre de grand chef vient à point pour mettre au menu chevreuils, sangliers, lièvres, lapins de garenne, faisans, grouses, canards, bécasses, etc.