Editeur : LODI (EDITIONS DE )
Paru le : 24/11/2003
ISBN : 2-84690-061-2
Relié / 248 pages / 1.1850 kg
Thème : ARTS DE LA TABLE-CUISINE
Prix Editeur : 20.00 / 131.19 FF
A la fois simple et raffinée, la cuisine grecque magnifie, depuis les temps les plus reculés, les saveurs méditerranéennes. Extrêmement saine, cette gastronomie est réputée pour ses vertus bienfaitrices sur l’organisme. Les nombreux plats végétariens mettent à l’honneur les aubergines, courgettes, tomates et herbes sauvages, savamment relevés d’huile d’olive, de grande qualité. Sans oublier les délicieuses spécialités de poissons, originaires des îles ou du mont Athos, et servies généralement avec la sauce avgolémono, à base de jaune d’oeuf battu, huile d’olive, jus de citron, sel, poivre et bouillon. Mais la cuisine grecque, c’est aussi à l’image de l’art de vivre méditerranéen, une myriade de mezze, que l’on déguste en toute décontraction accompagnée d’un verre d’ouzo : tarama, tzatziki (salade d’été par excellence à base de concombre)… C’est aussi et surtout, des mets à base d’agneau, telle la célèbre moussaka
et de fabuleux desserts aux accents orientaux comme le baklava
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