Les Editions de l’Epure
Format : 125 x 210 mm
24 pages + couvertures à rabats
Prix public : 6,50 euros
ISBN : 978-2-352-55075-4
Parution: 24 novembre 2008
Comment l’idée vint aux habitants de Roquefort d’enfermer leurs fromages dans les caves ? L’histoire ne le dit pas mais la légende s’en charge… Avec le roquefort, on trouve le bonheur dans la puissance et la finesse, dns l’ontuosité et la friabilité du’n seul et même fromage.
Recettes :
Pommes de terre en robe des champs et mousse de roquefort au wasabi
Mouillettes de seigle, mangue et roquefort
Artichaut Camus gratiné au roquefort
Roquefort et cerises poêlées au poivre
Pressé de poires, noix de cajou et roquefort
Côtes de porc farcies au roquefort en chapelure de noix
Crumble de céleri-roquefort au pain d’épices
Croque Pomme roquefort au speck
Moules au roquefort et à la fondue de poireaux
Tarte sablée noisette, roquefort et figues (recette pour enfant)
Auteurs : De sa grand mère arménienne, Sonia Ezgulian a hérité du plaisir de cuisiner. Journaliste pendant
dix ans, elle quitte Paris pour ouvrir à Lyon avec son mari Emmanuel Auger, le restaurant Oxalis. Elle se consacre désormais à la gourmandise nomade à travers des dîners improvisés dans des lieux insolites, des cours de cuisine et des missions de consulting dans l’univers de l’hôtellerie, la restauration et de l’agroalimentaire
*Martine Willemin, journaliste, collabore à la rédaction de divers ouvrages gastronomiques et aime aller à la rencontre des producteurs et des chefs. Cuisiner est pour elle une composante de l’art de vivre.