Photographies de : Françoise Nicol
Les Editions d’Alain Ducasse
Date de parution : 18 octobre 2005
ISBN : 2-84844-007-4
Prix éditeur : 35 €
Présentation de l’éditeur :
Sophie a sélectionné dans le Grand Livre de Cuisine d’Alain Ducasse environ 105 recettes qu’elle a rendues accessibles à tous. Tout en respectant l’esprit du Chef, elle propose une haute cuisine simple, parfaite pour bien recevoir à la maison famille et amis autour de menus festifs.
L’avis de la Radio du Goût:
« En dégustant La cuisine de Ducasse par Sophie, deux mots me viennent tout de suite à l’esprit : luminosité et gaieté.
D’entrée de jeu d’ailleurs il suffit de regarder la couverture irradiée du clin d’oeil d’Alain et du sourire de Sophie. Un duo de joie.
Mais c’est au fil des pages que tout s’éclaire : admirables photos ou plutôt tableaux , même le carré de porc rôti aux boudins noirs se met à danser, la crème de moules de bouchot fait la ronde. Bravo à Françoise Nicol metteur en scène du plaisir de nos sens.
Deux amoureux de la cuisine se rencontrent et mettent en commun leur univers nous dit-on.
Ils font mieux, ils nous offrent avec brio un pas de deux gourmand, un concerto pour piano. »
Thierry Bourgeon
(image : © Ed. d’Alain Ducasse)