Auteur : Vincent De La Chapelle
Editeur : Le marchand de tyr
Nombre de pages : 275
Date de sortie : 24/11/2008
ISBN : 978-2916398099
Prix : 14,00 €
Un grand merci aux éditions Le marchand de tyr pour la réédition de cet ouvrage rare. Un livre à découvrir et à ranger dans sa bibliothèque culinaire à petit prix.
Le cuisinier moderne écrit par Vincent La Chapelle, en 1736 est un ouvrage de 275 pages écrit en vieux français, reprenant le typographie et l’écriture semblabe de l’époque.
Les recettes classiques sont réparties en 11 chapitres :
Des potages et boüillons
Des boudins
Des coulis et jus
Des entrées de terrines, en gras et en maigre
Des entrées de dindons et dindonneaux
Des entrées de grives, vanneaux, sarcelles et tourterelles
Des bécasses, bécassines, oies et aloüettes
Des perdrix et perdreaux
Des entrées de mouton
Des entrées de grenades, grenadins, et princesses
Des braises et farces
Apprenez ainsi à cuisiner un grand boüillon fait de tablettes, facile à transporter et à conserver pendant un an, et plus, des dindons en chausson ou encore un rôt-de-bif de mouton aux fines herbes, à la broche.
N’ayez pas peur, les mots d’époque sont traduits dans un lexique en fin d’ouvrage.