Editeur : Kodansha International (JPN) (11 septembre 2006)
Langue : Anglais
192 pages
ISBN-10: 4770030223
ISBN-13: 978-4770030221
Prix equivalent: 38 €
Une selection de la Librairie Gourmande:
Le chef Yoshihiro Murata, grande figure de la gastronomie japonaise, nous ouvre au travers de la carte de son restaurant à Kyoto (dont il est originaire), l’univers du « Kaiseki » où l’on sert uniquement de la cuisine traditionnelle.
Par sa grande beauté graphique, le contenu de ses textes et la présentation des recettes, le livre et son auteur initient le lecteur à l’esprit des cycles, des produits, des plats et coutumes qui s’y rattachent. Hassun (composition de petits plats), Matsutake ou dessert Mizumono ils sont présentés de saison en saison avec leurs différents assemblages, sauces et accompagnements, Wakamé, Sushi, Canard grillé dans sa feuille de magnolia avec des noisettes, miso et yuzu, Mizumono d’automne avec sa glace au thé torréfié, gelée de figues et de haricots rouges, Hassun d’hiver au miso blanc, abalone et sashimi…
Un magnifique livre de référence pour s’imprégner de la cuisine traditionnelle de Kyoto et avec elle, de toute une culture.
La Librairie Gourmande avec la Radio du Goût
> le site de la librairie gourmande