Prix : 12,50 Euros
Editeur : Romain Pages editions
L’Asie fut LE grand voyage d’entre tous les voyages d’Yvan Cadiou, cuisinier créateur ! Sa première rencontre sur le port de Tianjin (Chine), un repas de mets surprenants et savoureux qu’il partagea avec des dockers, marqua sa philosophie culinaire. Si les saveurs de l’Asie sont à l’honneur, les plats occidentaux n’en sont pas pour autant négligés, nombreux sont ceux en effet qui peuvent être préparés au wok. L’instrument est une merveille de simplicité qui s’adapte à toutes les techniques de cuisson – sauter, braiser, poêler, pocher, bouillir, cuire à la vapeur, frire, caraméliser – et avec toutes les combinaisons associées au fi l d’une même recette. Le wok offre une cuisine ultrapide et saine. Ultrarapide c’est le principe même du wok grâce à une chaleur élevée. Saine car traditionnellement les légumes sont très présents et les préparations nécessitent peu de matière grasse.