L’oléologie

Monique et Lionel Brault

L'oléologie

L'oléologie

Editions Edisud
Prix: 20€
Photos:Loïc Temporelli
Date de parution janvier 2009
Collection Je Choisis Le Naturel
Format 17 cm x 23 cm
ISBN 2744907995
Nombre de pages 176

L’oléologie est une nouvelle démarche inspirée de la dégustation du vin.Tout comme les différents crus de vin, les huiles d’olive se dégustent et accompagnent nos repas, grâce à la large palette de leurs saveurs et de leurs arômes.
Quelles sont les différentes catégories d’huiles d’olive ?
Pourquoi sont-elles si bonnes pour la santé ?
Comment mieux les déguster et en percevoir les arômes ?
Comment les marier avec les plats ?
Comment grâce à elles réaliser à la fois une cuisine sensuelle, créative, qui apporte le plaisir de la dégustation et qui comble nos sens ?
Voici les principales questions auxquelles répond ce livre qui propose de nombreuses recettes et beaucoup de conseils pour illustrer le propos.

Auteurs : MONIQUE BRAULT est oléicultrice et psychologue, ancienne consultante à l’UNESCO, spécialiste de l’éducation à la santé, du comportement alimentaire et de la nutrition.
LIONEL BRAULT est oléiculteur et consultant en communication, spécialiste de l’accompagnement du changement et des études de comportement des consommateurs.
Leur domaine oléicole,le domaine de la Royrie, se situe à Grasse (06).

le site de l’éditeur