Elisabeth Meurville. Hervé Amiard
Editeur: Glénat
Parution: avril 2009
Prix: 19 €
ISBN: 9782723469548
120 pages
C’est un certain Pierre Oteiza qui m’a donné le goût de la cuisine et de la culture basque.
Son jambon de porc basque séché au vent de la vallée des Aldudes est encore sur ma langue.
Je le retrouve dans ce beau livre reportage. C’est dire la qualité des choix de l’auteur, journaliste gourmande depuis trente ans. Voilà une magnifique galerie de portraits comme je les aime.
Decouvrez ces artisans, agriculteurs, vignerons, chefs du Pays Basque. Ils font du vrai et du bon.
Dégustez aussi cette cerise (noire) sur le gateau: ces quelques chefs basques – Alain Darroze, Christian Etchebest, Michel Ibargaray, Vivian Durand – qui vous livrent leur version futuriste de la tradition.
Un livre à consommer dans les plus brefs délais.
Thierry Bourgeon. La Radio du Goût. Mai 2009