Auteur: Edouard Loubet
Prix: 45 Euros
Encore un magnifique livre dont Glénat a le secret. Cette fois c’est le chef savoyard doublement étoilé Edouard Loubet qui est mis à l’honneur. Jean-Luc Petitrenaud, dans sa préface, salue l’oiseau migrateur. In Loubet veritas écrit-il plein d’admiration pour ce chef qui vit au rythme des saisons et qui mène sa vie d’oiseau de bon augure.
6 saisons, et non quatre, en Luberon, soixante recettes au programme. J’ai aimé les textes savoureux d’Eve-Marie Zizza-Lalu et les photos lumineuses de Jacques Guillard et Jean-Marc Favre. J’ai aimé aussi la galerie de portraits des figures locales qui habitent l’univers de ce maître en cuisine qui règne sur la Bastide de Capelongue à Bonnieux, en plein coeur du Luberon, cette montagne à visage humain.
Je ne connais pas encore personnellement Edouard Loubet. Cela ne va pas² tarder. Cet ouvrage m’a donné envie de le rencontrer et de goûter ses plats. Il vous incitera à faire de même. C’est dire s’il est à mettre entre toutes les mains.
Thierry BOURGEON. La Radio du Goût. Juillet 2009
Collection Le verre et l’assiette
Format : 270 mm x 270 mm
252 pages
Paru en juin 2009
EAN/ISBN : 9782723464499
Le site de l’Editeur: http://www.glenatlivres.com
Pour commander le livre: http://www.alapage.com/-/Fiche/Livres/9782723464499/6-saisons-en-luberon-edouard-loubet.htm?donnee_appel=GLENA&id=239121249043252