Jean-Marie Boëlle. Jean Cazals.
Editeur: Glénat
Collection Le verre et l’assiette
Parution: avrile 2009
Prix: 29 €
160 pages
ISBN: 978-2-7234-6608-0
Il y a des livres comme ça que l’on aime avant même de les ouvrir.
En touchant la couverture de celui-là, moelleuse comme la moleskine ou le cuir d’une banquette de brasserie, on a envie d’entrer.
Vous n’hésiterez pas. En parcourant les textes d’une sacrée plume, celle du chroniqueur gastronomique Jean-Marie Boëlle, et les photos magnifiques de Jean Cazals, vous irez au coeur des dix plus grandes brasseries de Paris.
A travers leur histoire, leur ambiance, leur décor , leur cuisine, c’est un chapitre incontournable de la restauration parisienne qui vous est proposé.
Vous vous régalerez d’autant plus que ce livre propose aussi la table et le couvert.
Non seulement vous aurez droit aux recettes classiques qui ont fait la renommée de ces établissements, mais aussi à des plats beaucoup plus contemporains. Leurs chefs vous dévoilent les cinquante plus étonnantes d’entre elles.
La bien nommée collection Le Verre et l’Assiette des éditions Glénat vient de s’enrichir d’un sacré joyau.
Thierry Bourgeon. La Radio du Goût. Juin 2009.