Les plats oubliés de Dame Nicole

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Dame Nicole c’est Nicole Thépaut, plus précisement son nom de restauratrice. Elle a tenu pendant vingt-cinq ans deux restaurants prestigieux de Rennes: L’Escu de Runfao (une étoile Michelin) et le Ti-Coz.

Aujourd’hui si Dame Nicole se remet aux fourneaux ce n’est plus pour nous servir à table mais pour nous offrir, une fois de plus, les bonnes recettes de nos grand-mères ou plutôt de nos familles, de nos amis. Chaque recette porte en effet un prénom. Cela donne: le ragoût de mouton de « Mémé Suzanne », le Pot-au-feu de cabillaud « Gaby », les lentilles au vin rouge de « Tante Georgette » le gratin de blettes de « Vanessa et Stéphane Cohan »…

Bien belle idée que cette galerie gourmande de portraits et de plats mêlés. Nicole Thépaut nous prévient dès la préface: « Dame Nicole est une amie franche du collier, généreuse, passionnée de cuisine et donc d’amour… »

Merci Madame, ce livre  généreux nous délecte et nous réjouit.

Thierry Bourgeon. laradiodugout. Septembre 2009

 

 

Auteur: Nicole Thépaut

Editions Ouest France – http://www.edilarge.fr

Prix: 15 euros, 192 pages

Parution: septembre 2009.

ISBN: 978-2-7373-4535-7