Editeur: Larousse – http://www.editions-larousse.fr/
Prix : 22,90€. 416 pages
Parution: septembre 2009
ISBN: 978-2-03-584420-0
Deux cents recettes à base de produits surgelés pour cuisiner rapidement en toutes occasions. Tout est dit ou presque. On découvre que le congélo est parfois le meilleur ami du cuistot. Dans ce gros ouvrage collectif (416 pages) Larousse nous propose toute une gamme de recettes dans 8 catégories comme: pécial débutant, enfants, invités, petit budget… Pratique aussi le classement par temps de préparation.
En cette rentrée c’est un livre pour une cuisine adaptée au mode de vie actuel. Mais réaliser des repas vite faits bien faits, n’empêche pas de faire sain et équilibré. En respectant la règle de base qui est de ne jamais recongeler un produit décongelé, on réalise qu’avec quelques produits surgelés on peut proposer des repas savoureux. Il suffit de les cuisiner astucieusement. C’est là le grand interêt de ce congélo-guide qui ne vous sert pas que du rechauffé mais vous invite plutôt à cuisiner pressé…sans oublier d’être gourmet.
Thierry Bourgeon.laradiodugout. Octobre 2009