Ce livre retrace une année de travail de Yannick Alléno, le chef de l’Hotel Le Meurice à Paris. A ses côtés, Kazuko Masui observe, goûte et commente chacune des 101 assiettes de l’année 2008.
En 2006, c’était déjà à quatre mains que Yannick et cette journaliste japonaise installée en France depuis 40 ans, avaient déroulé le fil des 4 saisons à la table n°5. Une rencontre racontée en quatre-vingts recettes.
Aujourd’hui ils nous offrent 352 pages au coeur de la création et enrichies des superbes photos du brésilien Roberto Frankenberg. Avec ce nouvel opus, il s’agit de contempler la maturité du Chef, la passion qui l’anime et surtout « comment un chef nourrit sa culture pour faire évoluer sa cuisine » résume Yannick Alléno.
Ces 101 Créations ce sont 101 histoires à déguster.
Thierry Bourgeon. La Radio du Goût. Janvier 2010.
ALLENO. 101 créations culinaires.
Editeur: Glénat
Collection Le verre et l’assiette
Auteurs: Yannick Alléno, Zazuko Masui. Roberto Frankenberg (Photographe).
352 pages. Format: 240mmx320mm.
Parution: novembre 2009
Prix: 75€
ISBN: 9782723462914
Bonjour. Je suis un cuisinier de travail au Japon.
Mais le livre que vous de celui-ci est exposé à vouloir, Pouvez-vous envoyer au Japon?
Dans ce cas, pourquoi ne pas me dire le montant total d’argent devient beaucoup? Merci.