Ce livre là c’est un trésor pour tous les amateurs d’épices. Christine Hart, journaliste et photographe et Marine Bruyère, commerçante en épices, nous transportent, depuis l’Alsace, à travers le monde. Elles nous entraînent à la découverte d’un univers éxotique unique. En dévorant ces pages passionnantes vous comprendrez l’interêt d’utiliser les épices pour la création de mets savoureux. De nombreux grands chefs alsaciens ont participé à cet ouvrage pour vous proposer des recettes originales comme le canard colvert au poivre de sichuan de Marc Haeberlin ou le Gateau des fées à la canelle de Christine Ferber.
Il s’agit là d’un remarquable répertoire d’épices du monde entier, mais également d’herbes aromatiques, assorti de recettes simples et savoureuses comme celles proposées par les amis fines gueules dans un chapître bourré d’astuces . C’est Sabine qui met de la badiane dans ses lentilles vertes, Thierry qui prépare ses filets de sole à la cardamome, Marie-Line qui fait son pain au carvi ou Laurence qui met du gingembre dans ses carottes. Superbe galerie de portraits!
Une bien belle initiative venue d’Alsace, tout simplement, explique Marc Harberlin, parce que « cette région a été une terre de marchés et de marchands, très influencée par la cuisine juive d’Europe centrale où les épices sont reines ».
Thierry Bourgeon. La Radio du Goût. Janvier 2010.
MAGIE DES EPICES
Editions Serpenoise
Auteurs: Christine Hart et Marine Bruyère
Date de parution: 01/12/09
ISBN: 978-2-87692-826-8
Nombre de pages 128
Format 23 x 23 cm
Prix: 25€
Bonjour,
Je vous remercie pour votre commentaire très allèchant, j’apprécie votre sensibilité développée à l’art culinaire.
Je voulais ajouter une précision pour les amateurs d’épices qui souhaitent acquérir ce livre :
N’hesitez pas à faire votre demande au 03 89 32 70 00
Ou par courrier au Journal l’Alsace
Vente au numéro
18 rue de Thann
68945 MULHOUSE CEDEX 9
Encore merci et à bientôt de vous lire !