Carnet de recettes de Bourgogne

bourgogne1Il y a des livres que l’on déguste déjà avec les yeux. Ce carnet de recettes en fait partie. Couverture à l’ancienne, pages jaunies, illustrations d’autrefois (de Marie-Brigitte Voy) mettent en valeur les plats traditionnels de Bourgogne .Geneviève Curie-Fromageot nous invite à redécouvrir des recettes transmises de mères en filles. Vous n’échapperez pas, bien sûr , au fameux boeuf bourguignon (le vrai) mais vous aurez droit également à tout ce que la Bourgogne a su inventer dans ses cuisines . Au fil des pages vous irez des entrées aux desserts en passant par les plats de resistance, sans oublier les boissons comme ce vin chaud de grand-mère ou cette petite liqueur de cassis. Personnellement je me suis laissé aller, livre en main, à un jambon en saupiquet du plus bel effet. Ce plat magnifique peut s’accompagner d’asperges. J’arrête là. Allez lire la suite…

Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr avril 2010

Carnet de recettes de Bourgogne

Geneviève Curie-fromageot
Marie-Brigitte Voy (Illustrateur)
 
Paru le: 19/02/2010
Editeur : Ouest-France
Prix: 8€
ISBN : 978-2-7373-4915-7
Nb. de pages : 127 pages