Chimay. Une cuisine festive

chimaycuisinefestiveVoilà le livre idéal pour les fins gourmets qui apprécient la cuisine à la bière!
Nicole Darchambeau, passionnée de la gastronomie à la bière depuis des années nous propose ce livre de recettes consacré à la bière trappiste de l’Abbaye de Scourmont: Chimay une cuisine festive.
Dans cette nouvelle parution, l’auteur a concocté soixante recettes incluant bières et fromages de l’abbaye qui vous permettront de pratiquer une cuisine équilibrée et conviviale. Le menu pourrait donner une soupe à l’oignon à la chimacienne, des ficelles chimaciennes aux chicons et champignons, une escavèche du Pays de Chimay et un Cake au fromage!
Sachez que de par le monde il n’existe que sept brasseries trappistes. Chimay en Wallonie en fait partie. Chimay valait bien ce livre délicieux!
Thierry Bourgeon. aout 2010. laradiodugout.fr

Chimay. Une cuisine festive
Auteur:Nicole Darchambeau
Editeur: Editions Les Capucines (Belgique)
Prix: 12€
ISBN: 978-2-9600836-0-6.