L’image sensorielle d’un grand vin est la plupart du temps exprimée à travers des représentations oniriques uniques.
Ce breuvage fermenté, aux vertus mystiques, à la destinée parfois tragique, est capable de soulever les âmes et de semer le trouble par ses parfums délicatement exhalés dans notre esprit : chaque inspiration nous élève un peu plus voluptueusement dans un monde où se murmure un langage mystérieux.
Pourtant, le processus d’élaboration et de dégustation du vin obéit à des règles précises. Révéler sa nature à travers une lecture simple des étapes de sa vie, de la vigne au chai jusqu’à son service, tels sont les objectifs poursuivis dans ce livre afin que le lecteur – sommelier ou amateur passionné – puisse, à travers le regard d’un oenologue, voyager dans l’univers du vin.
L’essentiel de ce qu’il faut savoir sur le vin
Auteur: Dorian Amar
Editions Slatkine – Genève – (www.slatkine.com)
72 pages, broché
ISBN 978-2-8321-0481-1,
Prix: CHF 20