Ce n’est pas seulement un grand et gros livre, c’est la somme de dix années de recherche. Une véritable « bible » de la santé qui décrypte tout ce qu’il faut savoir sur les 500 aliments qui composent notre alimentation.
C’est au sein du journal Médecines douces, pour lequel elle a travaillé que Patricia Bargis a pris conscience de l’importance de notre alimentation. Son livre a été relu et validé par le docteur Laurence Lévy-Dutel, endocrinologue-nutritionniste, attaché à l’hopital européen Geoges Pompidou à Paris. Parmi les 300 recettes contenues dans ce livre, 40 ont été concoctées pour vous par de grands chefs comme Anne-Sophie Pic, Azoulay, Gagnaire, Guérard et j’en passe!
Accrochez-vous! Pour chaque plantes et aliments vous trouverez une description, la liste de leurs bienfaits et une table des valeurs nutritionnelles ou caloriques.
Pour chaque nutriment, vous serez informé de leur rôle, leur source, les apports recommandés.
Ce livre c’est l’ouvrage qui vous permet, enfin, et en près de 900 pages, de tout savoir sur ce que vous mangerez.
Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr/ Mars 2012
Le Grand Livre des Aliments Santé.
Auteure: Patricia Bargis avec la collaboration du Docteur Laurence Lévy-Dutel
Editeur: Eyrolles
Prix: 24,90€
ISBN: 978-2-212-55233-1
Parution: Mars 2012