En voilà un qu’il faudra inviter aux Etoiles de Mougins en septembre: cette manifestation gourmande unique en son genre aura, en effet, pour thème cette année: la gastronomie et les médias.
Pierre Sang en connait un brin lui qui fut l’ancien finaliste de l’émission Top Chef. Christian Constant qui l’a apprécié tout au long de cette aventure télévisuelle l’an dernier, dit de lui, que c’est « un passionné motivé par la préoccupation qui compte le plus, celle de procurer du plaisir aux gens. »
Ce chef venu d’ailleurs, a envie de nous régaler. C’est cette générosité que l’on retrouve dans les recettes imaginées au cours de ses voyages ou dans celles qu’il vient de créer pour son restaurant. Un savoureux mélange au menu de cet homme aux deux cultures , d’origine sud-coréenne et adopté par une famille auvergnate, qui revisite les classiques, ose les mariages. Son saumon est aux rosés-des-prés et cacahuètes. Sa polenta au gorgonzola et aux noix. Sa joue de porc est confite au cidre. Son maquereau est aux lentilles du Puy, son risotto à l’étoile d’anis, sa blanquette de ris de veau à la tempura, son gaspacho de pêches à l’estragon…
Une invitation au voyage. Une cuisine melting-pot pleines de saveurs, de couleurs et de fleurs pour notre bonheur!
Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr/ Avril 2012
Pierre Sand – d’ici et d’ailleurs.
Auteur: Pierre Sang. Préface de Christian Constant
Editeur: M6 Editions
Prix: 15€
128 pages
ISBN: 978-2-35985-087-1
Parution: Avril 2012